Una receta de mas de 500 años

Proviene de la zona de Transilvania donde según cuenta una antigua leyenda el dulce fue preparado por primera vez en torno al año 1241 por una chica húngara en el tiempo de la invasión tártara

Cuenta la leyenda que, en el intento de ayudar a sus familias a sobrevivir al hambre y a los tártaros, que les esperaban a salir de la cueva donde se mantenían escondidos en la montaña, la chica recogió la poca harina que les quedaba y la mezcló con cenizas, y de la misma preparó unos rizos gigantes que en rollo en torno a un palo rugoso de madera y que, tras haberlos tostado, se los enseñaron también a los tártaros, pretendiendo de este modo estar bien y prósperos.

Hambrientos y cansados, viéndolos, los tártaros desistieron y se retiraron.

 

El dulce se convierte de este modo en símbolo del bienestar, y con el tiempo en producto de repostería gourmet de los grandes festines de los nobles húngaros y rumanos del tiempo del emperador Vlad Tepes, conocido como Drácula

Ahora que conoces la historia…

¿Cuál quieres probar?

Dulce

Salado

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